2011年 01月 13日
揚げ物の日
木曜日は夜の子供達の習い事がないので、晩ご飯の揚げ物率が高くなります。
今日も頑張ってコロッケにとんかつ、なすのフライ。
久々にのんびり作ったら、出来上がった頃には
コドモたちも待ちくたびれてました。
旦那も私も、若い頃コレステロールが年齢の割に高めだったので
卵は1日1個までにして揚げ物を作るのは週1回まで、と決めてみました。
2人ともすぐに正常範囲に落ち着いたまでは良かったものの
そのうち旦那は正常範囲を下回ってしまい
「奥さんの職業なんだっけ???」と職場でからかわれたそうです。
でもそれ以来、コレステロールはずっといい状態をキープ。
時々お肉に偏った日があっても、たまーに洋菓子を食べすぎちゃっても、
健診時には正常範囲に戻っています。
こちらもDH2で撮ったもの。
久々に使ったら、データが残っていました。
ぼやぼやでごめんね、kanaちん。
楽しい時間でした。
by Dearcloth
| 2011-01-13 22:23
| Dear cloth