2012年 03月 12日
感謝
うまく言葉にはできないけど、やはりあの日から
何か意識が変わりました。
そして、今も少しずつ、変化しつつあります。
きのう太陽の方向を向いて黙祷したあと、涙が出ました。
身近なところで目に見えた被害はなかったけど、
あの光景と不安な気持ちはきっとずっと忘れられない。
今日こうしていつもどおりの朝が来たことに感謝。
どうしてお店の天然酵母パンはすぐ酸っぱくなるんだろう、と不思議でした。
私が作ってきた天然酵母パンはバターも砂糖も使っているけど
よく聞くお店のパンはバターや砂糖を使っていないみたい。
ということで、バターと砂糖ナシのオリジナルレシピで作ってみました。
焼きたてはふかふかずっしり、もっちり、おいしい!!
サンドイッチも最高でした。
が、やっぱりすぐ酸っぱくなっちゃう。
あとは好みですよね。
ワタシには2日目くらいからの酸っぱさが苦手なので、
普段のパンにはやっぱりバターや砂糖を入れようかな、と思いました。
お友達へのプレゼント。
マリメッコは、どちらかというとマイナーな図柄の方が好きです。
おばか。
何か意識が変わりました。
そして、今も少しずつ、変化しつつあります。
きのう太陽の方向を向いて黙祷したあと、涙が出ました。
身近なところで目に見えた被害はなかったけど、
あの光景と不安な気持ちはきっとずっと忘れられない。
今日こうしていつもどおりの朝が来たことに感謝。
どうしてお店の天然酵母パンはすぐ酸っぱくなるんだろう、と不思議でした。
私が作ってきた天然酵母パンはバターも砂糖も使っているけど
よく聞くお店のパンはバターや砂糖を使っていないみたい。
ということで、バターと砂糖ナシのオリジナルレシピで作ってみました。
焼きたてはふかふかずっしり、もっちり、おいしい!!
サンドイッチも最高でした。
が、やっぱりすぐ酸っぱくなっちゃう。
あとは好みですよね。
ワタシには2日目くらいからの酸っぱさが苦手なので、
普段のパンにはやっぱりバターや砂糖を入れようかな、と思いました。
お友達へのプレゼント。
マリメッコは、どちらかというとマイナーな図柄の方が好きです。
おばか。
by dearcloth
| 2012-03-12 08:37
| life